А.Белояр (beloyar) wrote in nemytaya_eu,
А.Белояр
beloyar
nemytaya_eu

На западе Германии в оборот попали сотни бутылок с ядовитой водкой

В Дуйсбурге на западе Германии на частной квартире обнаружено более 1000 бутылок поддельной водки. Ее употребление может привести к потере зрения или смертельному исходу. Сотни бутылок уже в обороте.

Министерство по защите прав потребителей федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия на западе Германии предостерегает граждан от потребления поддельной водки марки Diamond Vodka, сотни бутылок которой уже попали в оборот. Как отмечается в официальном уведомлении, размещенном в четверг, 23 февраля, на сайте ведомства, употребление этого алкогольного напитка, содержащего метанол, опасно для жизни.

Сотрудники регионального управления по таможенным расследованиям и дознанию в начале февраля обнаружили на одной квартире в Дуйсбурге и конфисковали 1028 бутылок фальшивой Diamond Vodka. По их данным, примерно еще 350 бутылок к тому времени было продано, по всей видимости, из-под полы. Происхождение алкоголя пока неизвестно.


Бутылка фальшивой водки Diamond Vodka

Водка с метанолом

Анализ напитка показал содержание 15 граммов метанола на один литр жидкости, что в 400 раз превышает максимальную допустимую норму. Немецкие власти предупреждают, что потребление этой "водки" может привести к потере зрения или даже к смертельному исходу.

Против жильцов квартиры и еще одного мужчины начато расследование по подозрению в продаже товаров, добытых преступным путем, и уклонении от налогов.

Источник.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments