А.Белояр (beloyar) wrote in nemytaya_eu,
А.Белояр
beloyar
nemytaya_eu

Categories:

В Швеции разгорелся скандал: сотрудники транспорта выволокли беременную женщину из поезда


Широкий общественный резонанс получил случай, произошедший в Швеции. Инцидент произошёл ещё 31 января, огласку он получил только сейчас. Как сообщает CNN, в метрополитене Стокгольма сотрудники охраны обнаружили безбилетную женщину. Очевидцы сняли произошедшее на видео.

Видеозапись, на которой видно, как сотрудники безопасности буквально выволокли женщину из поезда, а затем скрутили на скамейке, попала в Сеть и вызвала гнев пользователей. Многие обратили внимание не только положение женщины и её африканское происхождение, но и плачущую дочь женщины, на глазах которой всё происходило. На записи видно, как маленькая девочка цепляется за свою маму, прежде чем работники уводят её.

По словам сотрудников транспорта, женщина отказалась выплатить штраф после того, как она была поймана без билета. Утверждается, что охранникам пришлось вмешаться после того, как женщина якобы стала агрессивной.

Как отмечает издание, после инцидента женщина обратилась за медицинской помощью.

- Всё, что я могу, это надеяться, что с ребёнком всё в порядке, потому что если нет - им не поздоровится, - прокомментировала произошедшее Лавлетт Яллоу, популярный блогер и активистка.

Многих возмутило такое расистское и жестокое отношение к беременной женщине. Некоторые даже назвали инцидент "преступлением против прав человека". Однако некоторые ответили, что всё было бы по-другому, если бы женщина выполнила инструкции охранников.

По словам представителя транспортной компании, в настоящий момент проводится внутренняя проверка, а у полиции есть доступ к записям камер из поезда.

- Мы относимся к этому очень серьёзно, - заявил Хенрик Палмер.

От также добавил, что двое сотрудников отстранены на время проведения проверки.

Полиция Стокгольма проводит расследование.

Источник.
Tags: Швеция, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments